青椒肉絲

戆卵

【待授权翻译】【ME】Every Heart Should Have A Beat 2

Every Heart Should Have A Beat (Facebook Marriage Part 2)


原作:KayCeeCruz


原文地址:http://archiveofourown.org/works/551644


分级:成人


声明:一切错误都源于我。授权还没拿到。有问题立马撤。


假结婚后续!




极短一更,无心修改,之前看到大家超级棒的翻译直接都想弃了回炉重造再说,然而这次又是乱翻一气。


作者写棒极,我根本翻译不出来,希望大家去看原文啦TAAAAAAAAT






Mark在做饭上或许没有天分,但绝非多数人(比如Dustin,Sean还有他老姐)假定的那样必定是场灾难。遵循步骤不过小菜一碟,真是烦劳你们费心了。谢天谢地,即使同Mark心中所想的完美艺术品相差甚远,成品从外观上来说与烧焦的、有毒的黑暗料理也完全沾不上边。算是场胜利了。


他挑了个Eduardo预定白天外出的日子试试手气,以便达到出其不意的效果。Eduardo在三番有个会议,Mark抓准时机好挑战下他拿到的食谱。他谨慎地把步骤和所需材料写在一张黄色便签纸上,确保所有事情都能有条不紊的完成。


不过一旦开始动手,Mark发现这实际上并不难,他一整个下午都在厨房间忙活,好让房子闻起来垂涎欲滴。


当他听到前门打开的声音时,他正准备打开烤箱做些收尾工作。


“Mark?” Eduardo在前厅呼唤,把钥匙扔在前厅的桌子上,“你今天怎么回家回得这么早?”


Mark对此皱了皱眉头,不过决定暂时先把这感觉扫到脑内角落,走进了客厅。


Eduardo露齿而笑,弯下腰温柔亲吻Mark,在他嘴角来回磨蹭。当他抽回身的时候满脸疑惑,“额?Mark,你在吃东西?”


他点了点头。“Paella。实际上是为了确认味道所以尝了下。” 他把Eduardo推向楼梯。“快换衣服,Wardo,然后下来吃晚饭。”


“你做了晚饭?” Eduardo问道,一脸惊讶,语气陡然变得轻柔。


“是的。快换衣服吧。”


转过身以便隐藏脸上的笑容(因为当Mark制造惊喜时,Eduardo的表情是他此生见过最棒的,看来他以后得多这样做做),Mark回到厨房关上烤箱。Eduardo的脚步声在他身后逐渐接近,他回头时正巧瞥见Eduardo走进厨房。


Eduardo因注意到厨房的一片狼藉双眼大睁。Mark咬着嘴唇没有开口,因为他知道厨房确实看起来糟糕透了,但是他以前从未做过paella。他也知道自己或许太过投入了以至于做了三个版本(食谱上建议了几个不同的食材搭配),因为它们中没有一个看起来足够好,但如果他想要做一件事(尤其是要献给Eduardo),那么他就要做到最好。


“不要傻盯着了,Wardo。我保证我会清理干净的。” 他把Eduardo带往他们的餐厅,在那里,食物正静静地待在加热器上。Eduardo呆住了,盯着桌子接着静静地看向Mark。


他耸了耸肩,忽然间感到一阵害怕,他也许不该这么做。“我只是觉得你会想要些不同。我的意思不是Paella对你来说有什么新意,你已经吃过很多次了,但是你知道的。” 他停下絮叨然后把Eduardo推近桌子。“你妈妈给了我她的秘密食谱,但我明白我没法达到她的水平。”


Eduardo凝视着他。“你给我妈妈打电话了?”


Mark咬了咬下唇,慢慢地点了点头。“我不知道该怎么做,然后觉得她会——”


他的话语被Eduardo贴上来的唇舌打断,饥渴而又热情,他一只手穿过Mark的卷毛,另一只紧紧地扣在Mark腰上。Mark试图发声抗议,但是他的手已经忍不住搭在Eduardo肩上。当他们舌头相遇的时候,那么温柔那么甜蜜,他浑身止不住颤栗。他的胃部快乐到发疼,Mark应该要呼吸的,但是他不想就这么停下。


Eduardo抽回身,朝着他咧嘴大笑。“你让我吃惊,Mark。”


他意识到自己眼睛因此而大张,屏住呼吸。因为那是Wardo,那是他对Mark的影响力,能让他——他不知道该如果用语言表达。他总是会被Eduardo牵着走,他一直讨厌这点但是他从不曾想去改变这点。“我们应该吃饭。会变凉的。”


Eduardo把他从桌子边领开走向楼梯。在他们移动前他在Mark脸上落下数个轻吻,磨蹭了一次又一次,这让Mark忍不住向上倾,更加用力抱紧Wardo。“第二轮会更棒。”


Mark确定他不是只在讲paella。



Eduardo最喜欢的书是《小王子》。他曾在哈佛时某次学习会上告诉过Mark,小声带着点羞涩。(Eduardo是多种多样的但是害羞却不在其中。)他告诉Mark他爸爸在他小时候常给他念这本,一直到十岁。Eduardo想要生活在有朵玫瑰的星球上,这样就可以永远爱着并照顾着她了。他觉得自己就是那个小王子。Mark紧紧地闭上了嘴,因为他印象里这本书讲的是这个小王子会从那朵玫瑰身边离开,任由她孤零零的死去,然而他却更在意自己一个人生活在一个贫瘠的星球上,没有东西可以拿来炫耀。这他妈的就是场悲剧。


(Mark现在意识到了这本书真该死的未卜先知。)


不过当Eduardo生日快要来临时,他知道自己该怎么做了。


他花了一个星期来搜寻,直到他发现一本有Antonie de Saint-Exupery签名的初版即将出现在巴黎的一个拍卖会上。他不能自己去那里,因为Eduardo会好奇为什么Mark要出境或者干脆想和他一起去。他想要弄个惊喜。Dustin这礼拜和他爸妈呆在一起,而Chris——好吧,Chris自己已经有足够多的事忙了。他考虑了Sharon很久,但是他不知道自己没有她超过几个小时还能不能好好运转。(他早就知道,她是他没有每天杀死一堆和他签了合同的笨蛋的直接理由,因为她能完美处理那些能让他分分钟爆炸的狗屎。)


只剩下Sean了。


他人生简直太特么荒诞了。


Sean抢着要这个机会好卖他人情(顺便去巴黎嗨个几晚),而Mark别无选择,只能给他尽量详细的指示,担忧在他胸腔里来回搅动。


Eduardo注意到他在之后几天里的紧张,于是像往常一样下了功夫试图抚平他的压力,但是直到Sean拿着一个小心包装过的包裹走进他办公室,轻柔的把它放在他桌子上时,Mark才感觉到那份紧张彻底地消失了。他抬眼看着Sean,然后展现一个少有的微笑。


“谢谢你。”


Sean移开了视线,耸了耸肩然后走了出去。如果不是Mark足够了解他,他能发誓Sean脸红了。


那本书触感温暖,只有封面因为年代久远而稍有磨损,Mark小心地打开了它。他法语就说的过去,不过Eduardo很流利,所以他觉得这或许会是个不错的选择。如果Eduardo能感到高兴的话,这对Mark来说就足够了。



他不确定他要不要在Dustin举办的派对上把礼物给Eduardo,但是Chris鼓励他这么做。所以他把它精心包好,在派对开始前把它藏在Dustin办公室里。Dustin为这个生日派对功力全开,但是也尽量把参与人数压到最低,邀请了几个Eduardo能称为朋友的同事。Eduardo住在L.A.的表亲Carlos和Paolo也会专门为了他开车过来(Mark才不会因为他们而感到威胁的,/一点都不会/)。当他们和Gretchen交谈时,他用那种恼人的怜爱眼神看着他给Eduardo拿了杯酒。他们还邀请了几个脸书高层。


还有Sean,当然啦。


他知道Dustin邀请了Eduardo的父母,但是Mark为他们没法过来而感到暗喜。(好吧,和Adela相处还是不错的。)


食物不错吃,酒水也供应充足,当他们一起和声大唱“生日快乐”的时候(Eduardo的表亲们不小心漏了几句葡萄牙语,还在结尾的时候把他举了起来亲了亲脸颊),所有人都挺放松愉悦的。礼物从荒诞的(一个领带形围嘴兜——“是时候这个出场啦,Eduardo,” Dustin边说边傻笑着)到一些不太合适的(当Sean拿出他那个明显是从一家专业性玩具商店买来的礼物时,Mark忍不住把脸藏了起来——“Mark和我大概已经有够多了,不过还是谢啦,Sean,” Eduardo说)再到一些有用的(一个新的收纳盒,Chris就是这么靠谱)。


Mark偷偷潜入了办公室把那本书取了过来,掐准时机送到了Eduardo手中。“生日快乐,Wardo。“


Eduardo的双眼在他伸手接过的时候亮的发光,靠向Mark在他脸颊上落下一个吻而后轻轻开口,”谢谢你”,接着把注意力挪向那个礼物。他缓慢地打开它,这让Mark用了所有的意志力才压下那股帮Eduardo把包装纸干脆地撕碎,好让他立马看到这个礼物。当Eduardo把书抽出来的时候,Mark注意着他的表情。他一开始呆愣了片刻,之后稍稍张开嘴,Mark觉得自己看到了他嘴角的颤抖。他打开了扉页,安静地读着,视线在页面上扫过。Mark一点都不恐慌,就算他脑内字典里根本没有这个词(但是他已经不会再一路往最糟的猜想去了),将目光移向Sean,他正在手后藏起一张笑脸。Eduardo看向他,眼神湿润,Mark忍不住上前想把那本该死的书抽走,但是Eduardo把它扯了回来,转身把书交给Chris,然后在Mark察觉到到底发生了什么之前,Eduarod已经踏入了他的私人空间,两只手都捧着Mark的脸,吻着他。


Mark闭上了眼,在这个亲吻中轻轻叹息,不再去想周围那些围观群众或是他们从来都没在公众场合干过这个,因为这些事已经不值一提了。世界仿佛只剩下他们俩了。Eduardo的牙齿咬到Mark的嘴唇,Eduardo忍不住泄出一声引人犯罪的嘟哝,这等等绝对会让他满脸羞愧的,而Mark则紧紧抓着Eduardo外套后侧。当他们分开时,Mark听到Sean在旁边欢呼而Carlos朝他们吼叫他们去开间房,但是当他看向Eduardo的时候,他正朝着大家微笑。Dustin在Chris身边又跳又叫,Chris给了Mark一个大拇指以示表扬。Eduardo再一次低下头捕捉Mark的双唇。


“所以你是喜欢它的,” Mark抵着Eduardo的嘴唇呐呐自语,对上了他深沉浓郁的凝视。


Eduardo轻柔地笑了,眼神湿润,用鼻子蹭了蹭他的脸颊,然后一路沿着他的肌肤亲吻,移动到Mark耳后的时候细语,“我真的太爱你了。”


这次是Mark把他拉低,又来了一个吻。




TBC




我还是想静静....................................................................考虑把剩下的一发完,翻译成中文应该有一万多【。我努力一把吧.......



评论(14)

热度(27)

  1. 减肥一生推青椒肉絲 转载了此文字