青椒肉絲

戆卵

【MEM无差】对,又是我的脑洞。

对不起又是我,又脑了两个脑洞。因为两个小伙伴的都挺喜欢的,所以又斗胆发下【。都是微妙向而且全都掺杂了巨多个人对角色的理解...估计是钓不到太太写了。但是还是.......想看他们成文啊!!!!!!!!所以再次不要脸的打tag。


第一个脑洞应该是动物AU?脑补的是猫科动物们!!!大猫!!!


他们现在估计算是资本社会的两头野兽了。以前大概就是小兽状态,刚刚能伸出爪子,跑起来还歪歪扭扭。一起玩耍一起成长,一起熟悉野外环境互相保护,甚至第一次捕猎也是协同作案。但是渐渐地随着他们长大,他们学到了很多,看到了很多,他们有了竞争意识,他们的爪子变得更利,他们的咆哮变得大声。他们开始有了主权冲突,领地冲突。不管谁先开始,他们最终把爪子伸向了对方身上,斗得面目全非,你死我活。现在一个盘踞在东面一个在西面,有自己的生活,自己的领地,有过许许多多打斗和血液的经历。或许现在偶尔在闲暇时刻晒晒太阳的时候会舔舔爪子,会缅怀下过去吧,然后回想起第一次尝到自己小伙伴的血的味道。到底是后悔呢?还是纯然的兴奋的?抑或是两者相结合?但是无论如何,无所谓后悔不后悔,结果已经落定并被遗弃在时间里。


第二个是博弈论相关【。之前好像是和狐狸姑娘在评论里聊天我自己提到了博弈论?然后和哨子姑娘聊天的时候觉得...实际上更适合ME的样子,尤其是囚徒困境。不过最大的问题在于囚徒困境是两个player同时进行选择的,而ME里E是leader先走一步,不过就愉快无视好了_(:з」∠)_


以防万一放下囚徒困境的解释,来自于百度百科【。

两个共谋犯罪的人被关入监狱,不能互相沟通情况。如果两个人都不揭发对方,则由于证据不确定,每个人都坐牢一年;若一人揭发,而另一人沉默,则揭发者因为立功而立即获释,沉默者因不合作而入狱五年;若互相揭发,则因证据确实,二者都判刑两年。由于囚徒无法信任对方,因此倾向于互相揭发,而不是同守沉默。这两个囚徒之间的博弈最终带来的不是整体的最大利益,他们根据自身利益做出了最佳选择而非考虑整体,所以最后两败俱伤。


就我个人理解而言。当然也不是什么新鲜的理解。马总和花朵两个也是这样,一个冻结账户一个选择稀释对方股份,都想及时止损。抛开他们当初做出选择时有没有纠结过,但是最终他们都选择了自己。也就是两个人同样自私,在他们眼里自身的利益远高于对方的利益。而最终的结果就是他们两败俱伤。只在意个人的最佳选择的后果是双方都付出了代价。


也就是说我想看!!!自私的花朵和马总(确实已经有太太写过了)。


另外,一直在脑补三位一体身份的花朵,Eduardo+Saverin+Wardo。Eduardo:他自己本身,那个年轻稚嫩但是又有自己的野心自己的想法的Eduardo。Saverin;因为在电影中父亲的角色相对来说对花朵是很有影响力的,他的一个身份便是父亲的儿子,还有家族的戒指的意义。Wardo:这个简单来说就是和马总相关了,在马总面前的花朵。不论花朵对马总是友情也好爱情也罢,在最终结果面前这些都显得苍白了。想看花朵被自己的多重身份中拉扯,个人的纠结,最后哪一个或是哪些占了上风,或者单纯是非理性思考让他做出了那些决定。

而马总,个人悲观的觉得只有FBCEO和Mark这两个身份较为突出。抛开CEO身份,Mark本体对成功有极大的渴望,极大的好胜心,他想要成功他想要友情他也想要爱情,很多东西或许是过客或许是踏脚石,但是他本身仍然有些脆弱的或多或少会受到伤害,也有常人的嫉妒心、好胜心、孤独、欲望。不过也确实他是聪明的、努力的、强大的。而FBCEO身份的话,就是他和FB相互被牵制,当他被捆绑在这个身份里的时候,一切不单单和他自己的愿望相连,也与FB的利益相关。当然这些身份不是那么单独,他们合起来组成了花朵和马总,这些身份可能是相互排斥的或许是相互依存的。大概就是想看看一些更为复杂和立体的马总和花朵形象吧_(:з」∠)_


综上所述,就是想看看这样的BE。自私两个人在多重身份的拉扯下最后还是选择了自私,吃到了苦果。


不是什么特别萌的脑洞。如果真的有人愿意接手那么超级感谢QAAAAAAAAAAAAAAAAAAAQ


看了林原太太的文之后只想静静【。


静静久了会努力继续翻译的!!!!!!


评论(46)

热度(9)